Чем отличаются матрасы для детских кроваток?

Чем отличаются матрасы для детских кроваток?
05 апреля 2017

Чем отличаются матрасы для детских кроваток?

При покупке кровати-машины вам предложат выбрать матрас, чтобы полностью укомплектовать спальное место вашего ребенка. У любого производителя вы найдете несколько видов матрасов в кроватку, отличающихся по цене и качеству. Давайте разберемся, чем же, все-таки, они отличаются и какой детский матрас купить лучше всего.

Начнем с самых недорогих. Это матрас с пружинным блоком «Боннель», как, к примеру, «Дельта» фабрики Бельмарко. По сути, это всем известный обычный пружинный матрас для кровати, но с более современной конструкцией. Пружины в нем сцеплены между собой, не вылетают, а образуют упругую сетку. При давлении на определенный участок матраса, он прогибается в этом направлении. Для детских кроваток подходит хорошо, а вот для взрослых лучше матрас с блоком «Боннель» и дополнительными вставками для упругости.

Среди преимуществ матраса с зависимым блоком пружин можно отметить следующее:

- доступная цена;

- долговечность (до 15 лет);

- одинаковая жесткость всех пружин;

- «прыгучесть», что очень нравится детям;

- и главное преимущество- вентиляция матраса.

Он также имеет некоторые недостатки:

-  через несколько лет появляется скрип;

- эффект «гамака» (при надавливании на одну сторону, в её направлении прогибается весь матрас);

- не рекомендован людям с заболеваниями позвоночника;

Следующий по цене и уровню качества – пружинный матрас с независимым блоком пружин, такой как «Био Баланс» производителя «КарлСон».

По названию уже можно понять, что такой матрас для детской кровати уже больше обладает ортопедическими свойствами, поскольку способен равномерно распределять нагрузку, независимо от положения тела во время сна. Он не имеет эффекта «гамака», и при надавливании прогибается только в месте нажатия. Каждая его пружина помещена в отдельный мешочек, что лишает их какого-либо скрипа, но, в то же время, препятствует естественной вентиляции, как в матрасе с блоком «Боннель».

Однако, положив такой матрас в детскую кроватку-машину, вы обеспечите своему ребенку спокойный и комфортный сон с хорошим расслаблением позвоночника, что немаловажно.

Преимущества:

- ортопедический эффект;

- комфорт;

- устойчивость к деформациям;

- отсутствие скрипа;

- равномерное распределение нагрузки независимо от позы тела;

- прогибание только там, куда оказывается давление.

Недостатки:

- более высокая стоимость по сравнению с матрасом с блоком «Боннель»;

- каждая пружина помещена в мешочек, что затрудняет вентиляцию.

Третья модель, которую предлагают наши производители детских кроваток, это беспружинный матрас. Например, «Уют» от «Бельмарко». Он самый дорогостоящий среди своего сегмента, однако, это объясняется рядом преимуществ.

Главным достоинством такого матраса в детскую кроватку являются его ортопедические качества. Беспружинные матрасы выполняются из различных материалов, что дает возможность выпускать изделия самой различной жесткости, в том числе, она может отличаться с двух его разных сторон. Отсутствие пружин в конструкции позволяет «обтекать» тело во время сна, создает эффект проваливания и максимально расслабляет позвоночник. Именно такие детские матрасы рекомендованы врачами тем, у кого есть проблемы с позвоночником.

Достоинства:

- любая степень жесткости изделия, в том числе и с разных сторон;

- бесшумность;

- отлично дышат;

- простота в транспортировке, легко скручиваются;

- великолепно принимают форму тела независимо от материала;

- рекомендуются людям с заболеваниями позвоночника и ЦНС!

Недостаток всего один – довольно высокая стоимость изделия по сравнению с другими детскими матрасами.

Как итог всему вышесказанному скажем, что при необходимости уложиться в определенную сумму денег, можно выбирать самый бюджетный вариант матраса для детской кроватки, но при возможности потратить больше, все же рекомендуем обратить внимание на более дорогие модели и создать самые комфортные условия для сна своего малыша.

Вернуться к новостям
 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии